제목 홍어의 변신은 무죄
작성자 이승훈
작성일자 2013-02-19
조회수 1826
 

 
우리가 흔히 생각하는 홍어도 있지만 발상의 전환을 시도하면 더욱 다채로운 홍어의 맛을 느낄 수 있습니다.
 
<홍어라면>
집에 남이있는 홍어회로 간단히 만들 수 있는 음식입니다.
출출한 밤에 야식 대용으로 혹은 술안주로 안성맞춤입니다.
맛과 영양을 한꺼번에 느껴보세요.
 
 

 
<홍어어시육>
홍어어시육은 콜레스테롤이 낮고 알코올 성분을 분해하는 홍어로 만들어 술안주에 제격일 뿐만 아니라
특별한분께 대접할 음식으로서도 손색이 없습니다.
 
<홍어김치(홍어 썩박지)>
숙성홍어 살을 김치 담글 때 입사귀 사이의 3~4점 썩박지로 넣어 김치와 같이 충분히 익혀 먹습니다.
홍어회나 삼합에 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
 
<홍어탕수육>
각히지 않는 생홍어살을 이용하여 생성 탕수육과 같은 방법으로 만들며, 특히 성장기 어린이들 건강식으로 좋습니다.